中国航天第一人杨利伟的故乡
中国网 china.com.cn        时间: 2011-07-06

  位于葫芦岛市龙湾新区大街中心转盘的飞天广场,是在原中心转盘广场基础上改建而成。该广场充分利用葫芦岛市作为中国航天第一人——杨利伟故乡的独特优势,以弘扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的载人航天精神为主旋律,是葫芦岛市的标志性建筑。

  广场由中国航天第一人(杨利伟写实全身雕像)、“飞天梦”(抽象主纪念体)、“飞天梦”的实现(人类航天史浮雕墙)、九天柱(航天大事记及科普)和道运天积(十四级台阶,象征着首次航天飞行十四圈和无限未来)五部分组成。航天员写实全身像高5.5米(含基础2米);抽象主纪念体高30米;浮雕墙高2米;九天柱高5米。

  工程于2004年4月开工,竣工将成为葫芦岛市一个新的旅游景点。并有力地改善了该市城市形象,提升了城市品位。

 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123