龙湾海滨
中国网 china.com.cn        时间: 2011-07-06

    辽宁省葫芦岛市龙湾海滨地跨兴城市和龙港区,沙滩长达3000多延长米,宽80—100米,海湾的北面是葫芦岛市龙湾新区,宽阔的海滨南路将海滨与城区紧紧连接成一体。

   龙湾海滨自1990年开始利用。这里山海相接,海岸弯曲,渔舟绰绰,景色秀丽,风光迷人。

   在海湾西北的山坡上建有新颖别致的“望海楼”。登楼远眺,云水苍茫,海天一色,海风吹拂,令人胸襟为之开阔,豪情满怀,犹如身处人间仙境。

     “望海楼”的南面坡地上建有随山势弯转曲折、上下两层均可观海的“观海长廊”。

   长廊与望海楼连成一体,手扶长廊的围栏,观海浪,闻涛声,顿生惬意。

     辽宁省葫芦岛市龙湾海滨是国家4A级风景名胜区,坐落于渤海湾畔、“关外第一市”——葫芦岛市境内。地跨兴城市和龙港区,海岸线总长3000多延长米,占地10.9平方公里。景区四季分明,气候宜人,沙细水清,是环渤海景观带的东北亚地区重要的景观。海湾的北面是葫芦岛市龙湾新区,宽阔的海滨南路将海滨与城区紧紧连接成一体,各路公交车四通八达,交通极为便利。 

    整个景区由沙滩浴场区、游乐区、休闲购物区及美食广场组成。沙细、坡缓,水清是龙湾海滨的一大特色,人们在海里畅游,演奏着人类与大自然的和谐交响。沙滩上风格各异的休闲坐椅,色彩鲜明的七色遮阳伞组成的七彩条块,展示了靓丽的人文景观;8组沙滩探海高杆灯沿海岸线巍然屹立,夜晚来临,整修景区犹如白昼,享有“中国第一不夜滩”的美誉,实现了龙湾海滨七彩不夜滩的构想。同时景区在游乐区开发建设有二十余项娱乐项目和设施;休闲购物区有大型购物博览广场一座,工艺品、泳装销售一条街一处,统一规划的零售卖店20家,满足了游客旅游购物需求;美食广场汇集全国各地名家小吃及葫芦岛市当地特色的生猛海鲜;欧式建筑的高中档饭店旅店20家,可容纳10000人就餐,5000人住宿,具备良好的接待能力。

    经过多年精心打造,龙湾海滨风景区已成为以自然风光和人文景观相依托的集旅游观光、海水洗浴、娱乐休闲、饮食购物为一体的综合性、多功能的风景旅游区,东北城市群与华北城市群众最具引力和辐射力的景区。
目前,龙湾海滨的开发建设已被葫芦岛市委市政府列入“葫芦岛市十一五规划”中重点建设项目,政府投入巨资开发建设龙湾海滨生态景观带。我们将根据广大游客的需要,继续加大发展景区步伐,改善景区硬件和软件设施,以优美的环境,优质的服务,热情的姿态欢迎社会各界朋友观光旅游。

 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123