葫芦岛风光扬名宝岛台湾
中国网 china.com.cn        时间: 2011-07-08

  2月16日至18日,我市旅游推介代表团在祖国的宝岛台湾成功开展旅游推介,不仅让滨城风光迅速扬名台湾,而且与3家台湾地区的旅游机构签订了合作意向,共同做大旅游市场。


  我市旅游推介代表团是随辽宁省文化经贸代表团赴台参加活动的。为利用好这次旅游推介机会,出发前,市旅游局精心筹备,专门印制了适合台湾人阅读的2000余册(张)繁体字宣传资料,又另外制作了葫芦岛风光纪念银币、中国航天第一人的故乡——葫芦岛风光纪念章以及颇具滨城特色的吉祥葫芦等。
  16日,在“辽宁之夜”旅游推介论坛暨旅游合作论坛上,市长孙兆林亲自上阵,生动灵活地推介葫芦岛。他从介绍出生在我市觉华岛的“台湾儿童文学先驱”、著名诗人、儿童歌曲《春天在哪里》的作者杨唤入手,引出葫芦岛与台湾的历史渊源,引起听者兴趣。接着着重介绍了葫芦岛的区位概况、别具特色的旅游资源。浪漫的大海、神秘的佛岛、壮美的长城、厚重的古城、稀有的海滨温泉、历史悠久的秦始皇行宫遗址、碣石宫遗址,让到场的台湾旅游界朋友对葫芦岛有了很深的第一印象。


  17日,我市旅游推介代表团参加在台北市最热闹的商业区举行的“满韵清风、多彩辽宁”辽宁旅游公众宣传日活动,向台北市民介绍滨城风光,发放宣传资料、赠送旅游纪念品。张学良筑港纪念碑、张作霖别墅等滨城景点最受台北市民关注。
  18日,我市旅游推介代表团拜访台北市旅行商业同业公会会长,并与台北市旅行商业同业公会、皇牌旅行社有限公司、中国海峡旅行社股份有限公司签署旅游合作意向书。双方约定今年5月,台北市旅行商业同业公会将组团来葫访问,考察旅游市场,洽谈深度合作事宜。

 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123