葫芦岛市“安全生产月”活动成效明显
中国网 china.com.cn        时间: 2011-07-08
  今年以来,葫芦岛市认真开展“安全生产”活动,以“安全责任、重在落实”为主题,结合安全生产实际,6月份开展了形式多样、内容丰富的安全生产月活动,取得明显成效。
      一、组织到位。为确保活动的顺利开展,市总站专门召开“安全生产月”会议,制订具体的“安全生产月”活动计划,建立“安全生产月”活动领导(指导)小组,有计划的组织开展“安全生产月”系列宣传教育活动。
      二、宣传到位。一是深入到乡、镇以及田间地头,发送农机安全宣传资料,并嘱咐他们要高度重视农机安全生产,农机合作社上门宣传服务10余次。二是设立宣传专栏、发送手机短信等宣传手段,营造安全月宣传氛围。活动期间,通过电视、报纸、网络发布宣传信息7次,发送手机短信6000人次。三是多次开展农机安全生产政策法规现场咨询活动,   累计发放安全生产宣传教育资料5000份,共展出宣传图版2块,共悬挂横幅标语2条。
      三、治理和执法到位。加强农田作业农机的安全监管工作,通过对全市农机合作社农机库棚、储油等设施开展安全检查,开展上门服务外,全市还全面开展了农机具的登记上牌工作,组织开展好设施农业装备安全监管专项治理工作,深入农机合作社、农机大户,加强农田作业机械事故隐患排查。

 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123