副省长刘国强来葫调研 孙兆林 都本伟陪同
中国网 china.com.cn        时间: 2011-07-08

  昨日下午,副省长刘国强来我市调研。市委书记孙兆林,市委副书记、代市长都本伟,副市长石文光,副市级干部、葫芦岛经济开发区工委书记、管委会主任潘东波,市政府秘书长陈利世陪同调研。
  调研中,刘国强对中国石油锦西石化分公司1000万吨/年炼油项目非常关心,重点了解了该项目的情况。
  1000万吨/年炼油项目从2007年开始启动,工程报批预算总投资185亿元人民币,工程占地约3300亩,“三通一平”已经完成。去年8月,千万吨炼油项目核准前的18个相关支持性文件已经全部齐备;9月7日,项目申请报告及所有相关附件上报国家发改委待批。该项目效益前景可观,建成后预计年新增销售收入318亿元,新增税收32亿元,利润38亿元,投资回收期7.74年(含建设期3年),对我市未来发展具有非常重要的战略意义。
  在听取了中国石油锦西石化分公司负责人对千万吨炼油项目的情况汇报后,刘国强对我市为该项目所做的大量前期工作给予了充分肯定。他说,千万吨炼油项目是葫芦岛建市以来最大的项目,是“十二五”期间辽宁省的重点项目,省委、省政府高度重视项目的进展情况。为了实现千万吨炼油项目的获批,葫芦岛上下全力以赴进行项目的前期准备工作,积极谋划,采取一切措施确保项目能够取得实质性进展。他希望葫芦岛抓住发展机遇,科学谋划,争取千万吨炼油项目能够早日获批开工建设。

 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123