兴城市荣膺“中国泳装名城”
中国网 china.com.cn        时间: 2011-07-08

葫芦岛日报讯 特约记者田赞喜报道 9月4日至8日,举世瞩目的第21届大连国际服装节暨狂欢节和2010中国(大连)国际服装纺织品博览会隆重召开,兴城市作为蓬勃发展的泳装集群地应邀参加盛会。9月5日上午,中国纺织工业协会和中国服装协会在大连世博广场2F层1号会议厅举行“中国泳装名城”授牌仪式暨新闻发布会,正式授予兴城市“中国泳装名城”殊荣。中国纺织工业协会副会长陈树津,中国服装协会常务副会长蒋衡杰,辽宁省经信委副主任蔺晓刚,辽宁省纺织行业协会会长李庆祥,大连市委常委、副市长曹爱华,葫芦岛市副市长石文光,兴城市副市长王建华及国家、省、市有关部门领导出席授牌仪式。

授牌仪式由省服装协会副会长王 羽中主持。

从20世纪80年代起,兴城市泳装产业从小到大,从弱到强,逐渐形成了规模化、专业化的泳装产业集群,跻身国内三大泳装生产基地之一。目前,全市拥有泳装生产企业120多家,辅料生产企业30家,拥有泳装注册商标71个,其中出口注册商标30多个,年产泳装6000万件,产值近10亿元,出口创汇3000多万美元。产品不仅畅销国内28个省、市、自治区,还远销美国、加拿大、英国、法国、俄罗斯等25个国家和地区,成为兴城对外贸易的拳头产品。

从2006年起,兴城市启动“中国泳装名城”申报工作。经中国纺织工业协会、中国服装协会等部门的多次严格考察,决定授予兴城市“中国泳装名城”称号。

王建华在致辞中表示,获得“中国泳装名城”的殊荣,为兴城市泳装产业实现跨越式发展提供了难得的机遇,我们将紧紧抓住这一机遇,立足于业已形成的产业基础,以打造品牌为目标,以谋求发展为动力,努力拼搏,开拓进取,让泳装产业成为经济振兴新的增长点,成为推动社会进步的有力支撑,努力把“中国泳装名城”打造成为兴城最亮丽的城市名片。

蒋衡杰在仪式上宣读了中国纺织工业协会和中国服装协会发布的“中国泳装名城”命名决定。

陈树津、蔺晓刚分别讲话。他们对兴城被授予“中国泳装名城”表示祝贺,并指出,兴城市泳装产业集聚度高、集群发展效应强,在创立自主品牌、开拓国际市场等方面做出了成绩,而地方政府的大力支持使泳装特色产业得到了发展壮大。他们希望兴城市整合资源,建设高品质的纺织产业基地,成为享誉中外的中国泳装名城。

新华社、辽宁卫视、大连电视台等20余家新闻媒体的记者参加了授牌仪式暨新闻发布会,并与嘉宾共同观看了兴城泳装展演。

 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123