比基尼的火辣历史
中国网 china.com.cn        时间: 2011-07-08

比基尼之父路易斯·里尔德于1946年7月18日在巴黎推出了比基尼

  一位名叫米查尔·伯娜蒂妮的脱衣舞女成为比基尼的第一位试穿者。她手中展示的是可以装下比基尼的火柴盒。

1951年6月8日,模特在巴黎展示比基尼。

1952年,法国Mimosa小姐Janine Rosselli身着比基尼。

1965年12月6日,在加拿大多伦多举行的比基尼秀。

比基尼成为舞台上的时尚先锋。

  1946年之前,比基尼只是一个地名——杜鲁门总统批准进行核弹试爆小岛的名称。那一年上半年,女人只敢穿着立领、平脚的紧紧包裹着身体的“泳衣”到海边游泳,沙滩景象是乌黑一片。

  在马绍尔群岛的比基尼岛原子弹爆炸后的第18天,法国人路易斯·里尔德于1946年7月18日在巴黎推出了一款由三块布和四条带子组成的泳装。这种世界上遮掩身体面积最小的泳衣,通过胸罩护住乳房,背部除绳带外几乎全裸,三角裤的胯部尽量上提,最大幅度地露出了臀腿胯部。它形式简便、小巧玲珑,仅用了不足30英寸布料,揉成一团可装入一个火柴盒中。该泳装选用的是印有报纸内容版块的面料,精明的设计者暗示着他的大胆设计将会在世界报纸上占有大量版面。由于穿上后近似全裸,故而当时巴黎的许多专业时装模特都对这种泳装望而生畏。当一位名叫米查尔·伯娜蒂妮的脱衣舞女在一家游泳池边,第一次在大庭广众之下勇气十足地穿上比基尼时,令云集而来的记者们哗然。

  比基尼的面世令世界震惊的程度不亚于那一颗原子弹爆炸。别出心裁的里尔德不失时机地利用比基尼岛原子弹爆炸的影响,命名这种两片三点式泳衣为“比基尼”,从而大发横财。尽管这种新款式引起了很大争议,它还是在法国受到了“那些点缀了海滩的顽皮姑娘”的欢迎。在早期的轰动平息下来后,作为妇女们在海滩上和游泳时穿的泳装,比基尼泳装迅速取代了连体泳装。

 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123