兴城天诚泳业服务有限公司
中国网 china.com.cn        时间: 2011-07-12

一、企业简介

兴城天诚泳业服务有限责任公司(以下简称“天诚泳业”)受命于兴城泳装产业的整合,于2011年初由9名代表了兴城地区泳装产业50%生产力的自然人股东,出资5,000万元设立。

二、创立背景

位于渤海之滨的兴城自上世纪八十年代伊始,通过老一辈泳装人的突破和探索建立了作坊式的滨海泳装加工经济雏形。经过20余年两代泳装人的不懈奋斗,兴城泳装产业在企业数量、生产规模、技术水平、产品质量、自主品牌建设以及出口创汇等方面均取得长足发展,泳装产品在国际、国内市场已具备一定的影响力。兴城泳装产业从无到有、从小到大、从弱到强,与福建晋江、浙江义乌并称为全国泳装三大基地。2010年9月3日中国纺织工业协会和中国服装协会授予兴城市“中国泳装名城”的光荣称号,对兴城泳装产业的发展给予了充分的肯定。

兴城泳装企业规模普遍较小,市场应变能力较弱,且管理水平普遍较低,大大降低了企业市场竞争力。兴城泳装产业结构以低附加值泳装生产为主,而产品设计等相对高附加值的产业链条发展缓慢,与之配套的上游产业发展不足。随着原材料市场价格的波动、人力成本的增加及国际金融危机的影响,行业内无序竞争的加剧,相互压价和人才挖角等现象泛滥,妨碍了兴城泳装行业的健康发展。

以李海峰为代表的新型兴城泳装人依据行业发展现状及未来发展趋势,提出兴城泳装行业整合和建立国际化泳装市场的设想,获得省、市政府的高度支持。天诚泳业作为行业整合的载体应运而生。

三、历史使命

天诚泳业集合了行业内优质资源,承载着两代泳装人的希望,并被赋予了巨大的历史使命。

(一)汇集产业的资金和设计研发资源,通过多种途径,打造具有国际影响力的驰名品牌,逐渐改变目前兴城泳装从业企业普遍的OEM生产模式,提高产品附加值。

(二)以泳装大市场为依托,吸引国内外原、辅材料供应商,完善产业链条,促进地区就业,带动相关产业发展,形成产业集群优势,成为本地区中小企业集群发展的航标灯。

(三)走“政、产、学、研、贸”联合发展之路,弘扬泳装文化,使“泳装”成为兴城的城市名片。

四、功能模块

天诚泳业经营范围概括为产品增值中心、产业链完善中心、产业集群服务中心和文化推广中心。

(一)产品增值中心

1、品牌塑造

“波尼士”品牌作为天诚泳业的主打品牌,在创立初期即被定义为中高端产品。天诚泳业通过世界泳装模特大赛、世界泳装设计师大赛、泳装文化节等高级泳装文化宣传活动的冠名及网络营销、省级代理和开设直营店等多渠道销售模式,将“波尼士”打造成国内外市场具备影响力和竞争力的驰名品牌。

2、设计研发

建立设计师工作室,并通过召开泳装设计师大赛的方式,选拔和吸纳世界范围内优秀泳装设计精英,为品牌的推广提供强有力的后台支持。

(二)产业链完善中心

1、纵向完善

天诚泳业通过并购、直接投资和合资合作等方式,在兴城乃至周边地区建立泳装原辅材料生产基地。例如;收购兴城永成毛皮有限公司,开展花布生产和印染业务。形成经济效益的同时,带动区域经济的发展,完善泳装产业链条,推动兴城泳装产业的健康发展。

2、横向完善

依托已有的产品设计优势和市场资源,加快产业升级步伐。在原有泳装产业基础上,涉足内衣、体育用品等领域,完善四季产品。

(三)产业集群服务中心

1、实体市场

天诚泳业投资37995万元,计划用2年完成泳装服务平台建设,项目占地200亩,建筑面积106833平方米,包括产品交易展示区、设计交易展示区、办公服务区和配套服务等。

泳装大市场吸纳世界范围知名品牌泳装生产商、经销商、原辅材料供应商,建立集泳装原辅材料成品等的综合性批发交易中心。泳装大市场提供设计师作品展示平台和交易平台,规范交易过程,维护交易安全,促进设计创意产业的发展,努力营造兴城地区泳装设计创意文化氛围。以质量认证服务和物流仓储服务体系,吸引兴城地区已有100余家网店进驻泳装大市场,提升泳装大市场影响力。

为推动泳装大市场的健康发展,在地方政府的扶持下,成立初期天诚泳业将给予进入泳装大市场业户减免租金及网络推广等优惠政策。

2、质量认证

建立产品质量准入标准,引入权威认证机构,完成泳装大市场内交易产品质量审核工作,维护交易安全的同时,推动泳装产业的持续健康发展。

3、金融物流

完善泳装大市场服务体系,通过与国内知名的物流企业和相关的金融机构合作,以泳装大市场配套仓库为依托,建立服务于市场内业户金融物流网络,有效的推动泳装大市场的经营发展。

(四)文化推广中心

1、泳装门户网站

建立涵盖创意设计、趋势信息发布、文化交流、贸易促进等综合性泳装门户网站。作为实体窗口市场的有效补充,保证行业的可持续发展

2、文化传播

承办或协办世界泳装模特大赛、泳装设计师大赛、泳装文化节等活动,建立泳装文化博物馆,与国内外高校合作交流,努力营造兴城泳装文化氛围。

 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123