朱蓓妍入围决赛作品主题:《流光》
中国网 china.com.cn        时间: 2011-07-28
朱蓓妍参赛作品效果图1
朱蓓妍参赛作品效果图2
朱蓓妍参赛作品效果图3
朱蓓妍参赛作品效果图4
作品作者:朱蓓妍
作品主题:《流光》月下的水,波光粼粼,一种静谧的自由气息由然而生,是一切生灵的起点和溯源,水的无形代表着不受世俗所拘束,代表着一种自由,它们互相穿梭,不受约束,在月光的映照下,一种自由的流动光彩点缀着黑夜。
作品简介:我的作品是依靠动态的水作为我的灵感起源,它们在夜晚月色照耀下的银波感吸引住了我,它们自由的流动感为黑夜带来了乐律和生气,并且水代表着女性的柔美气质,而黑夜月色下的水则将女性那种性感,神秘的气质勾勒出,水是自由的象征,它们不受约束,在大自然中自由流淌,则体现出现代女性独立,自由,不受拘束的特点。所以我在设计中,我将简洁流畅的线条作为设计主体,体现女性的干练和独立,另一方面,我又运用了抽褶和渐变的方法,丰富女性线条美感,然而水的流畅感和波纹正也是如此,体现出坚强独立但是充满女人味的特点。制作工艺说明:本次设计是将黑色,渐变作为主色调,体现出月夜的朦胧流光美感,结构穿插,不对称设计,进行细节抽褶,也可用经过压褶处理的面料来搭配使用,更显得立体感。









 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123