各景区打造良好形象喜迎泳装节
中国网 china.com.cn        时间: 2011-07-29

葫芦岛日报讯 记者刘兴华报道 为给参加首届中国(葫芦岛·兴城)国际泳装文化节的各地游客提供优质服务,市旅游局要求各旅游景点从即日起强化从业人员业务素质培训,规范使用文明礼貌用语,全力提升服务质量,更好地展示滨城良好形象。

由于夏季气象复杂多变,影响旅游安全的不利因素增加。市旅游局要求各旅游景区加强对设施设备的维护保养,努力改善接待条件,规范经营秩序,为游客提供洁净、文明、有序的旅游环境。饭店、宾馆要强化服务意识,保证食品卫生安全,为客人提供规范化、人性化、亲情化服务。各旅行社要按合同约定的标准落实好旅游线路、酒店客房、交通用车、就餐地点等事项,并对酒店的接待条件和车辆状况进行严格核实,协调好各接待服务环节,努力实现零投诉。同时,严禁旅行社租用无证照的车辆用于旅游营运,严禁聘用没有导游证的人员提供导游服务,严禁有欺诈游客的行为,或者不按合同约定的服务标准提供服务。

为确保接待服务万无一失,市旅游局将组织人员对各旅游企业的服务设施和服务质量进行明察暗访,重点整顿“黑社、黑导、黑店、黑车”现象,发现不符合标准的,将分别给予通报批评、限期整改,降低乃至取消经营资质的处理。

 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123