兴城多警种联合行动为泳装文化节营造良好治安
中国网 china.com.cn        时间: 2011-07-29

葫芦岛日报讯 记者张晓林报道 连日来,兴城市公安局多警种联合行动,采取多项措施,加大社会管控力度,进一步提高广大市民、游客的安全感,积极营造安定祥和的社会环境,迎接中国(葫芦岛·兴城)国际泳装文化节的到来。

进入7月以来,已进入旅游旺季的兴城市随着泳装文化节的日益临近,对社会治安环境的要求也在不断提高。兴城市公安局根据上级公安机关的统一部署,日前已成立泳装文化节安保工作领导小组,下设治安防范、交通管理、消防保卫等14个工作小组,按照“确保万无一失”的总体目标,制定详细的安保方案。目前,该局领导分头带队,各警种大队、26个基层派出所出动400余人次,对全市企事业单位、各经营场所的消防和治安情况进行摸排,截至7月18日已对150多家企事业单位和经营场所进行摸排,有效地消除消防、治安隐患,并及时开展消防、治安防范等知识宣传。同时,该局还结合公安部统一部署的“清网行动”,积极组织网上追逃,进一步加强对各类犯罪活动的高压严打态势。

此外,兴城市公安局为进一步提高广大市民、游客的安全感,7月份以来,进一步加大巡逻频率,将巡逻时间延时到次日凌晨4点,并适时开展武装巡逻,针对旅游旺季外来人员流动性增大的实际情况,该局采取有效措施,确保外来人员住宿实名登记率、身份资料上传率和网吧实名上网登记率、实时传输率均达到100%,通过进一步加大社会管控力度,积极营造安定祥和的社会环境。

 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123