兴城天诚泳业服务平台奠基 孙兆林出席并讲话
中国网 china.com.cn        时间: 2011-07-29

  图为市委书记孙兆林、中国纺织工业协会会长杜钰洲等为兴城天诚泳业服务平台项目奠基。本报记者 费冬梅 杨兵 摄



  

葫芦岛日报讯 记者袁慧玲报道 花团锦簇,海风习习。7月16日上午,兴城天诚泳业服务平台项目奠基仪式在兴城临海产业园区隆重举行。这是我市泳装业发展史上的一座里程碑,标志着我市泳装业的发展,朝着集群化、国际化、品牌化的道路迈出了坚实的一步。市委书记孙兆林,市委常委、市总工会主席陈德良,中国纺织工业协会会长杜钰洲出席奠基仪式。

副市长石文光主持仪式。

兴城天诚泳业服务平台由9家泳装企业组建而成,平台将以兴城市天诚泳业服务公司为依托,以泳装行业发展服务平台为载体,将松散的泳装企业,按照资产重组、企业并购的形式,聚合成紧密型的股份集团和企业联合体,以资源共享为原则,形成相互配套和互相依托的社会化生产模式,将泳装原料、泳装制造、泳装销售和物流机制,锻造成完整的产业链,推动地区泳装行业向集团化、集约化、规模化、现代化的方向发展。

孙兆林在致词中代表市委、市政府对长期以来关心和支持我市泳装企业发展的领导和朋友表示感谢。他说,我市是全国三大泳装生产基地之一,泳装年产量达到1亿件,占全国总量的38.5%,产品远销欧洲、美洲、非洲、东北亚等国家和地区。2010年9月,兴城被中国纺织工业协会、中国服装协会授予“中国泳装名城”,泳装产业已成为我市极具发展潜力和影响力的重要产业。

孙兆林说,长期以来,市委、市政府高度重视泳装产业发展,不断加大对泳装企业的扶持和支持力度,加快推进泳装产业集群发展。天诚泳业服务平台项目的奠基,标志着我市泳装产业集群的发展进入了新的阶段。希望天诚泳业以服务平台项目的建设为新的起点,以全球泳装产业的领路者、世界泳装中心集散地为目标,不断完善服务功能,深化产品研发,延伸产业链条,推创国际一流品牌,着力打造全国泳装产业的研发设计中心、物流商务中心、产品检验中心、资本运营中心、人才培育中心和文化展示中心,为做大做强泳装产业集群,推进我市“赶超发展、跨越发展”作出应有的贡献。

奠基仪式上,与会领导和嘉宾一同为兴城天诚泳业服务平台项目奠基。

 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123