30个作品入围泳装设计大赛决赛
中国网 china.com.cn        时间: 2011-08-01

葫芦岛日报讯 记者王华 于淑芹报道 7月31日下午,首届“波尼士·葫芦岛兴城杯”中国泳装设计大赛初评在兴城财培中心举行。5位专家围绕大赛的主题,本着公正、公平的原则,最终评选出30个作品入围决赛。

本次设计大赛从6月份开始,在全国各地的专业设计者、院校师生以及泳装设计爱好者当中征集作品,截至初评,共有400个作品参赛。参赛作品均为原创,体现了大赛的主题,具有创新意识和时尚感,倡导运动健康、和谐乐观的生活态度。

此次参与初评的5位专家分别是鲁迅美术学院染织服装系教授、鲁迅美术学院学术委员会委员回连涛;首届中国十佳设计师、大连碧海服装有限公司董事长于泽正;大连工业大学服装学院院长潘力;辽宁服装协会常务副会长兼秘书长、高级服装设计师王翀;葫芦岛市德容集团首席设计师钟兴国。

于泽正在接受记者采访时说,此次泳装设计大赛覆盖的区域广泛,参与的设计者多,作品的艺术底蕴比较深,时尚感强。通过此次比赛扩大了兴城泳装的名片效应,让国内外的设计者通过此次比赛了解兴城的泳装产业,同时吸纳更多的设计人才参与兴城泳装的发展。

初评选出的30个入围作品将进入制作阶段,作者将被邀请到兴城与泳装企业对接。此次参赛的400个作品将被未来的兴城泳装文化博物馆收藏。

 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123