一件泳衣就是一张名片
中国网 china.com.cn        时间: 2011-08-01

全球化时代,群城逐鹿。一座城市要想扩大国内国际影响力,甚至在世界城市之林占有一席之地,必须在塑造城市形象、培育城市品牌、打造城市名片方面有大作为。这是世界名城演变史、发展史告诉我们的一条颠扑不破的真理。

对于不同的城市来讲,塑造城市形象、培育城市品牌、打造城市名片,渠道和方式方法多样,或依托自然资源,或依托历史文化,或依托产业产品。走“品牌产品——品 牌 企业——品 牌 产业——品 牌 城市”这条路,不失为明智选择。国内如瓷都景德镇,小家电之城顺德;国外如汽车城底特律,电影城戛纳。

我市就有条件走这条路,而且泳装产业是其中最佳的选择。想一想,1亿件套的年产量,38.7%的国内市场占有率,20%的世界市场占有率,这三个数字意味着什么?它意味着,通过一件件泳装,每年我们可以向国际国内众多国家和地区的近亿人口传送葫芦岛的信息,传送兴城的信息,这是多大的城市广告效应,这是多好的城市名片。更何况,泳装是美丽、时尚、浪漫的,而购买和穿上泳装的那一时刻,人们的心情更是美好、愉悦、轻松而自信的。能够让数以亿计的世界各族人民在美丽、浪漫、愉悦和自信的时刻,想起、想到我们的城市——葫芦岛,这是多么令人兴奋和骄傲的事情啊。泳装就是葫芦岛的精美名片,一件泳衣就是一张城市名片。现在,我们不但要达成这样的高度共识,更要全心全力千方百计地把这张名片设计好、印制好、发放好,这是我们的责任和使命,我们不能辜负历史,我们不能辜负全市人民。

 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123