小泳装关乎大发展
中国网 china.com.cn        时间: 2011-08-02

客观地讲,兴城泳装,萌芽于上世纪80年代的这一产业,尽管发展迅猛,但与葫芦岛的石油化工、有色金属、能源电力和船舶机械4大支柱产业相比,还是有些个儿小。

但我们决不能因此而看轻或忽视泳装产业。我们要看到,与葫芦岛的4大支柱产业相比,泳装产业有它特别珍贵的独特之处。首先,它能够吸纳大量的就业,尤其是吸纳农村富余劳动力。目前,全市350家泳装企业,吸纳了5万人就业,吸纳的广度和强度4大支柱产业望尘莫及。其次,它的市场遍及国内国际。在国内,兴城泳装几乎卖到了所有的省、市、自治区;在国外,兴城泳装畅销亚、欧、南美、北美以及大洋洲等的20多个国家和地区,而且部分知名产品已在国外注册,落地开花。第三,它有助于城市品牌的打造。泳装属轻工类产品,比石油、锌锭等重工业产品美多了,形象好,又与人们生活息息相关,既吸引眼球,又易于铭记,能为葫芦岛的城市形象、城市品牌和城市知名度大大地增光添彩。还有,泳装也不是孤立的产业,在产业大家族中有极好的人缘。既与聚氨酯产业、石化产业交好,又与旅游、餐饮、物流、电子商务以及地产等现代服务业关系密切,泳装乐,多业乐。

正因为如此,小小泳装分量重。它关乎滨城民生建设,泳装盛,就业多,收入增;它关乎滨城强市建设,泳装旺,链条长,集群兴。

小泳装关乎大发展。所以,我们必须给予小泳装以足够的重视,必须给予小泳装以足够的地位,必须给予小泳装以足够的舞台,让它的能量显现,让它的潜能发挥。

 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123