泳装文化节筹备 古筝太极训练忙
中国网 china.com.cn        时间: 2011-08-04
  图为龙港区风华中学的学生们正在习练拳法。本报记者 许薇 摄

葫芦岛日报讯 记者张元报道 筝音优美,太极神妙。首届中国(葫芦岛·兴城)国际泳装文化节期间,50人的古筝合奏与1000人的太极操同台表演,将成为一道亮丽的风景。为确保演出成功,相关训练正在紧张进行。

承担古筝表演任务的东方女子古筝乐团充分认识到本次表演的重要性,为此推迟了许多国内外文化交流活动,并把表演定位在随同国家领导人出访及在维也纳金色大厅表演的最高标准。在接到任务后,乐团马上抽调包括姜淼、赵勃楠等5位全国古筝大赛青年专业组冠军、国家一级演员在内的葫芦岛输送到全国各地任教的50名优秀筝家投入训练。坚持从严要求让每个表演者都达到独奏水平,坚决杜绝滥竽充数现象发生。在服装、头饰及化妆等方面更是精心设计制作,确保演出圆满成功。

千人太极操是建市以来最大规模的群众体育表演。由市体育局牵头组织,市教育局、龙港区教育局及风华中学全力配合。目前,风华中学学生在紧张的学习之余,每天早晨固定抽出90分钟时间进行集中训练,师生们不畏辛苦,刻苦练习,力争以最饱满的精神状态亮相泳装节。除500名学生外,其余500人来自社区、厂矿、机关等社会各个阶层,体现了群众体育众人参与的特点。我市众多太极操爱好者对本次活动表现出极大的热情,目前,全市约有近700人参加训练,接下来,将从中挑选出500人参加泳装节表演。

 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123