出租车竞赛打造城市名片
中国网 china.com.cn        时间: 2011-08-04

葫芦岛日报讯 记者王华报道

最近,很多细心的市民都注意到了这样一个细节:奔跑在道路上的出租车,很多车顶的显示屏都换了关于首届中国(葫芦岛·兴城)国际泳装文化节的宣传语。据出租车司机介绍,这是为迎接泳装节特别制作的。

首届中国(葫芦岛·兴城)国际泳装文化节将于8月16日隆重开幕,这是葫芦岛在全国乃至全世界展示风采的重要契机。出租汽车行业作为城市文明的流动窗口和流动名片,为确保我市出租汽车行业以良好的精神风貌和崭新的服务姿态打造好这张流动名片,日前,市交通局按照市委、市政府的统一部署,加强了对出租车的管理,及时处理投诉,化解矛盾纠纷,努力擦亮城市名片,展示滨城“的士”新形象。

在我市举办国际泳装文化节,是对出租车文明竞赛活动成果的一次检验。据市交通局有关负责人介绍,依据《辽宁省出租汽车服务质量规范》,我市对出租车司机正在进行考核,出租汽车的运营设备、车容车貌,驾驶员的仪容仪表、服务用语等方面都纳入了考核内容。

为迎接泳装节,出租车司机也都做好了准备。司机周建波说,泳装节的举办是葫芦岛的一件盛事,是出租车行业展示窗口形象的最佳时机,出租车司机不仅要注重车容车貌、言行举止,更要在相关知识的储备上下功夫。目前正是我市的旅游旺季,很多外地游客看到出租车上泳装节的宣传语,便向司机询问相关情况。因此,大家必须掌握这方面的知识。为了更好地服务,很多司机利用间歇看报纸、听广播,了解此次盛会的相关信息以及兴城泳装的发展历史,他们要在泳装节来临之际更好地服务游客。

 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123