小泳装关乎大就业
中国网 china.com.cn        时间: 2011-08-04

举办中国(葫芦岛·兴城)国际泳装文化节,办好泳装产业,归根结底是为了什么?

是为了老百姓,是为了让老百姓有更多的就业机会,有更多的收入。泳装产业是一个吸纳能力特别强的行业,需要大量的劳动力,而且其中绝大部分岗位对劳动技能的要求又不太高,大量的农村富余劳动力,尤其是年轻妇女,经过短暂培训就能上岗。目前,我市泳装行业吸纳就业人数是5万人。而且,据权威人士测算,若泳装业能够较好发展的话,未来3至5年,对劳动力的需求将翻番地增长,能够消化掉很大一部分城镇新增就业人口。而且,多家泳装企业老板还有这样的打算,只要有足够的订单,他们可以把分厂建到农村乡镇去,让当地人在家门口实现就业。让数以万计的农民工就业,又不用他们背井离乡,能践行这种理想就业模式的,在我市,恐怕也只有泳装业了。

不仅能吸纳大量的农村富余劳动力,泳装业还能吸纳相当数量的大学毕业生。兴城泳装要大发展,必须走品牌之路,就需要改革,需要创新。这样,对高端或中端的管理型人才、技能型人才、复合型人才等,在未来的一段时间内,他们将大量需求。

另外,泳装产业的兴盛,必然影响和带动相关产业的发展和兴盛,如经编业、染整业、旅游业、物流业、电子商务等,同样会造就大量的新岗位。

小泳装关乎大就业。发展好泳装业,不仅能给葫芦岛这座城市带来可观的财富,更能给老百姓带来大量的就业和增加收入的机会。

 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123