为护航泳装文化节营造和谐交管环境
中国网 china.com.cn        时间: 2011-08-05

葫芦岛日报讯 记者 胡晶晶

随着国际泳装文化节的日益临近,来我市观光旅游人数日渐增多。为保证泳装文化节期间道路交通安全形势稳定,为国内外游客营造良好的道路交通安全环境,市交警支队早已进入应战状态,以“大事不出、小事也不出,确保万无一失”为总体目标,全警动员、全员参与,制定了切实可行的交管措施,保证泳装文化节期间道路交通安全、有序、畅通。

目前我市已经进入旅游旺季,为给游客提供一个满意的旅游环境,面对与日俱增的游客和随之增加的交管压力,市交警支队调整了警务模式,每天增加警力上岗执勤,解决了警力不足的问题。通过实地调查、研究,市交警支队对龙湾海滨广场的停车位进行了科学调整,设立了即停即走停车位,理顺了旅游客车、私家车、出租车停车位,使海滨广场内的车辆停放井然有序,交通状况明显改观。

加大路面管控力度。针对旅游景点人流、车流密集,部分旅游景点车辆乱停乱放、客运车辆严重超载、无牌无证机动车上路行驶等交通安全隐患和秩序乱点问题,市交警支队直属大队在原有警力配置基础上增加警力,加强对景点及周边道路巡控,严厉查处超员、超载、超长、超宽、无牌无证机动车上路行驶及违法停车等交通违法行为,及时消除交通安全隐患,确保旅游道路的安全、有序、畅通和游客的生命财产安全。完善对旅游道路交通安全设施的基础建设。市交警支队加大对旅游景区道路交通安全隐患的排查,在重要路口设置了提示牌,提醒驾驶人要减速慢行、谨慎驾驶。同时,对一些旅游线路开展隐患排查,重点加强了对标志、标线的完善。

 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123