泳装文化节安保突出严细实
中国网 china.com.cn        时间: 2011-08-05

葫芦岛日报讯 记者周春梅报道 制定应急预案、全面排查隐患、加强巡逻防控、明确责任分工……为切实做好首届中国(葫芦岛·兴城)国际泳装文化节的安全保卫工作,确保其安全顺利举行,市公安局充分发挥维稳主力军作用,全警动员、全员参与、全力以赴,努力为泳装文化节创造安全、稳定、和谐的社会环境。

市公安局对这项活动高度重视,专门成立了以副市长、市公安局局长潘春吉为组长的泳装文化节安保工作领导小组,市公安局各部门、武警、边防、消防支队等为成员单位。领导小组负责全市公安机关泳装文化节安保工作的组织领导和指挥协调,下设治安防范组、刑事打击组、应急处突组等14个工作小组。

为了做好泳装文化节的安保工作,市公安机关主要采取以下措施:

深入推进专项整治。市公安机关重点抓好交通、消防、公共场所、海上安全、矿山安全、企业周边秩序等专项整治,积极协调相关部门对重点单位、重点部位、重点场所开展全面排查;对排查出的隐患和问题,严格落实整治时限、整治措施和整治责任;充分运用法律、经济、行政等多种手段,严厉查处各类违法违规行为。

强化社会面管理。市公安机关加强对案件多发区域、多发时段和人员密集场所、旅游景点等重点部位巡逻防范,适时开展武装巡逻;以深入开展“清网行动”为突破口,进一步加强对刑事犯罪的高压严打态势,严厉打击“两抢一盗”等多发性侵财犯罪;严密出租房屋和流动人口管理,大力清查整治黄赌毒问题和治安混乱地区;强化危爆剧毒物品的安全管理,严厉打击涉枪涉爆违法犯罪。

全面加强现场安保。市公安机关将通过设置安检门、警戒线、流动哨等方式,加强各项活动场地、会议代表和来宾驻地以及人员的安检与保卫;严密现场监管措施,加大组织协调与管理力度,确保活动秩序正常平稳,坚决防止发生拥挤、踩踏等安全事故;采取设立标识、强化调流等措施,加强现场车辆指挥疏导,确保人流、车流分道有序,确保道路安全畅通;周密制定应急预案,从警力、车辆、器材装备等方面做好充分保障,随时做好应急处突准备。

市公安局党委要求全市各级公安机关要充分认识做好泳装文化节安保工作的重要性、艰巨性和紧迫性,切实增强工作的责任感和使命感;要明确责任分工,强化指挥调度,及时解决存在的问题;要充分调动广大民警工作的积极性和主动性,营造人人为安保作贡献的氛围;要牢固树立全局观念和“一盘棋”的思想,切实形成工作合力,共同完成好安全保卫任务。

 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123