现场新闻:选 拔
中国网 china.com.cn        时间: 2011-08-05

葫芦岛日报讯 记者 张元

8月2日一大早,新城区海关广场热闹非凡,200余名太极爱好者聚集在此,准备参加首届中国(葫芦岛·兴城)国际泳装文化节千人太极操表演(新区赛场)选拔。

早6时,选拔正式开始。台上,市太极协会的5位裁判神色庄重。台下,参加选拔的选手态度认真,一招一式下足功夫。“为了能参加泳装节表演,我们这段时间加大了训练强度,力争表演得更好。”说这话的人叫关平,是莲花一队的教练。“听说要参加泳装节表演,大伙的劲头儿老足了。谁都想被选上。”站在关平身边的刘峰告诉记者。

本次泳装节千人太极操表演是建市以来规模最大的群众体育表演,其中,龙港区风华中学派出500名学生参加表演。其余500人将来自社会各个阶层,我市众多太极操爱好者对本次活动表现出了极大的热情,8月1日至3日,市体育局利用3天时间进行了选拔,并最终确定了表演人选。

 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123