小泳装关乎大旅游
中国网 china.com.cn        时间: 2011-08-12

■尚红光

中国(葫芦岛·兴城)国际泳装文化节的举办,受益最大的,除了泳装产业外,就是旅游业了。

泳装文化节能增强葫芦岛的旅游吸引力。旅游业是一种典型的注意力产业,如何在海量的社会信息中凸显本地信息,吸引旅游者,这是旅游城市必须思考的一个问题。泳装文化节本身就是一种很好的动态性、暂时性的旅游吸引物,它能够在短时间内形成巨大的轰动效应,扩大旅游者对葫芦岛的感知,从而吸引各地旅游者到葫旅游。

泳装文化节能促进葫芦岛旅游产品的升级。城、泉、海、岛等是葫芦岛的精品旅游资源,为了更好地展示这些旅游精品,首届泳装文化节,开发设计了“沙滩排球赛”、“太极古筝表演”、“万人比基尼”和“模特进景区”等特色旅游产品。类似旅游产品的设计和诞生,能够提升景区思路,拓宽景区视野,较好地促进和引导景区对旅游产品进行完善和升级,从而促进葫芦岛旅游产业结构的调整。

泳装文化节还会在提高旅游业的服务水平、调节旅游淡旺季结构等方面产生重大的有益影响,为葫芦岛的大旅游带来一份份不薄的“红利”。

葫芦岛旅游业界必须认识到小泳装与大旅游的利害关系,抢抓机遇,借势借力,科学发展,早日让旅游业登上葫芦岛第五大支柱产业的舞台。

 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123