干干净净迎盛会
中国网 china.com.cn        时间: 2011-08-12

本报讯 记者刘波报道 即将举办的中国(葫芦岛·兴城)国际泳装文化节是一次集中展示葫芦岛形象的机会。市环卫处抓住这一契机,开展环境卫生专项整治行动,以整洁优美的城市环境迎接泳装文化节。

在主干道清扫保洁继续保持“九净六无”标准的基础上,此次环境卫生专项整治的重点是运输散体、流体物料的车辆以及施工单位出入口。夏季正值我市雨季,也是我市建筑施工的旺季。市区内建筑施工项目很多,每天进出主城区运输沙子、碎石等流体物料的车辆也很多,部分车辆超高运输而且不加任何苫盖,导致沙子碎石经常散落到路面上,不仅污染路面,而且造成很大的行车安全隐患。部分工地出入口缺乏硬覆盖,造成下雨天运输车辆带泥上路,对道路卫生影响很大。在泳装文化节期间,市环卫处将集中力量,加大监管力度,并采取分片负责的方式,深入各建筑施工单位检查指导,从源头上避免路面污染的产生,确保泳装文化节期间全市所有主干道干净整洁。此次环境卫生专项整治时间从8月8日至10月末。

 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123