小泳装关乎大招商
中国网 china.com.cn        时间: 2011-08-12

■尚红光

当前,对于葫芦岛来说,建设沿海经济强市,招商引资是各项工作的重中之重。

招商引资,最根本的前提是了解。没有了解,哪来的合作?而了解源于关注,源于接触,源于交流。

中国(葫芦岛·兴城)国际泳装文化节,为世界了解葫芦岛提供了良机,因为它是一个很好的展示葫芦岛、宣传葫芦岛的平台。

你看,中国(葫芦岛·兴城)国际泳装文化节举办期间,来自国内外的参会者、旅游者可以通过这一节庆期间举办的各项活动,全面了解葫芦岛的自然景观、历史背景、人文景观和建设成就等,从而对葫芦岛的城市形象有很深的感性认识。

另外,更多的世界各地的人民会通过参会者、旅游者的口口传播,通过关注中国(葫芦岛·兴城)国际泳装文化节的新华社、《人民日报》、中央电视台等70多家媒体的全方位报道,了解葫芦岛,认识葫芦岛。

而当了解、认识累积到一定程度时,就会发生质变。那时,人们就会将对葫芦岛的了解与关注,转变成投资行动。

除此之外,不论是我们,还是参会者、旅游者以及大批的关注者,都可以通过活动,通过对活动的关注,收集、掌握来自国内外的大量的信息,从而挖掘出大量的潜在商机,引发投资合作。

中国(葫芦岛·兴城)国际泳装文化节,能够提升城市的知名度、美誉度,能够培养、创造一批潜在的投资家,能够获得大量的信息与商机。从这些层面上看,中国(葫芦岛·兴城)国际泳装文化节就是葫芦岛的一次“请进来”招商,它的招商引资工作的影响力不可小觑,必须高度重视,认真对待,严肃对待。

 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123