“的哥”统一着装文明服务迎盛会
中国网 china.com.cn        时间: 2011-08-12

本报讯 记者刘兴华报道 白色衬衫,深色裤子,迎送乘客时道声“你好”、“再见”。8月10日早,人们惊喜地发现许多出租车司机变了样儿。在首届中国(葫芦岛·兴城)国际泳装文化节临近之际,出租车行业以崭新面貌迎接各地游客。

出租车是城市的流动窗口,“的哥”、“的姐”的一言一行代表着城市的形象。为向国内外游客和市民展示我市出租车行业风采,市运管处和市出租汽车行业工会联合会向从业人员发出倡议,从10日起积极参加泳装文化节服务活动。倡议中指出,“的哥”、“的姐”要做到车容车貌整洁,车身干净卫生,营运标志齐全,服务设施有效。同时,做到仪容仪表端庄,上身穿白色半袖,下身穿深色裤子,文明诚信服务。要做好文明使者,使用规范用语,上车说“你好”,下车说“再见”,热情礼貌待客。此外,还要做到营运时不闯红灯、不打手机、不随意调头、不吸烟、不吃零食、不乱停乱靠,成为文明的倡导者、传播者、实践者。

目前,各出租车公司已将做好泳装节服务的有关通知传达给司机。市运管处将在此期间进行检查,对未按规定统一着装者责令停业进行教育培训;对公司组织不力的,停止办理各项业务,经营许可证将予以缓审。出租车的LED屏将滚动播出市政府的宣传标语、口号。对服务态度恶劣、拒载、强行并客、不按规定使用计价器等违章行为将严肃处理,情节严重、影响到我市对外形象的,将吊销经营许可,取缔经营资格。

 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123