兴城扮靓市容迎宾朋
中国网 china.com.cn        时间: 2011-08-12

本报讯记者张晓林报道兴城市有关部门和社会各界积极行动起来,扮靓市容市貌,喜迎参加首届中国(葫芦岛·兴城)国际泳装文化节的中外宾朋。

最近,路过兴城古城北门的市民惊喜地发现,原来围堵北门、占道经营的农贸市场已搬进新建的市场中去了。兴城市城乡规划建设局已在古城北门附近抓紧建设劳务市场、停车场,彻底改变此地的“脏乱差”现象。

流动摊点、占道经营、张贴小广告等现象,一直是严重影响城市形象的“顽症”。 兴城市城乡规划建设局动用大量人力、物力和财力,劝导流动摊点进入市场经营,雇佣人员专门清除四处张贴的小广告,对占道经营的店外摊点进行宣传教育。截至目前,该局已取缔店外摊点5个,户外烧烤摊点20余个,收缴私设广告灯箱150余个。

全民的盛会,也需要全民参与。据兴城市文化局负责人介绍,连日来,兴城火车站广场成为老年秧歌队的排练场所,几十名年近花甲的秧歌队队员腰系大红绸带,笑逐颜开。这些来自民间的业余演出团体,用自己的方式,自发地参与社会活动,积极地营造活泼、和谐的社会氛围。

 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123