千人太极训练中
中国网 china.com.cn        时间: 2011-08-12


本报讯 实习生徐晔晖 记者张铁辉报道作为首届中国(葫芦岛·兴城)国际泳装文化节的重头戏之一——千人太极操表演将于17日举行。目前,参加表演的太极拳爱好者正紧张排练。

10日早,记者来到锦西炼化文化宫门前广场,300名来自市太极拳协会的太极拳爱好者正在教练的指导下演练中华太极操。在我国著名筝乐大师王天一专门为此次表演创作的古筝作品《太极神韵》伴奏下,300名表演者动作刚柔相济、整齐划一。据市太极拳协会主席陈志刚介绍,共有1000人参加首届中国(葫芦岛·兴城)国际泳装文化节太极操表演,表演者由三部分组成,分别是市太极拳协会300人、风华中学学生500人、武警战士200人。15日,将进行最后一次合练彩排。

 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123