18名佳丽亮相景区引关注
中国网 china.com.cn        时间: 2011-08-12
图为模特们在九门口水上长城留影。 本报记者 费冬梅 摄


本报讯 实习生张天竹 记者尚红光报道 8月11日,离首届中国(葫芦岛·兴城)国际泳装文化节开幕还有5天时间,泳装文化节的热浪就率先在我市的精品景区——九门口水上长城掀起。

11日上午,从首届“波尼士·葫芦岛兴城杯”国际泳装模特大赛复赛中脱颖而出、晋级决赛的18名国内模特走进了九门口水上长城景区,拉开了“中外模特进景区活动”的大幕。

在九门口水上长城景区,18名模特佳丽从京东首关到九门城桥垛,从敌楼到战台,留连在景区的每个经典景点,与千年古长城亲密接触。

模特进景区,千百人追随。市摄影家协会的会员来了,兴城市摄影家协会的会员来了,鞍山、锦州甚至中国摄影艺术网的摄影家们也闻讯而至。”网名为“爱摄之翁”的摄影爱好者虽然上了年纪,却在烈日下不辞辛苦地选取着不同角度拍来拍去。“我想拍出‘模特进景区’的最美瞬间,参加国际泳装文化节摄影大赛。”

不仅摄影爱好者来了,媒体记者也来了。当日,光市外媒体就有中国网、中国旅游报、北京环球传媒等派出记者对活动进行跟踪报道。

游客更是反响热烈。青春美少女,世界文化遗产,现代与历史,时尚与古老在此结合得如此完美,大家不约而同地追随着模特的脚步,抢拍模特在九门口水上长城各处活动的美丽画面。

当来自盘锦的一个旅行团中的多名游客得知这只是首届中国(葫芦岛·兴城)国际泳装文化节其中的一个活动,精彩的还在后边时,当即决定,8月16日、17日,还要来葫芦岛,尽览泳装文化节的盛况。

当日下午,18名模特佳丽又走进了兴城水调歌头酒店,亲身体验了驰名中外的兴城温泉的独特魅力。

12日、13日,晋级决赛的全体中外模特还将走进兴城海滨、觉华岛、葫芦山庄、兴城古城等景区,亲密接触我市的秀美山水。

 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123