首届中国(葫芦岛·兴城)国际泳装文化节筹备工作调度会议召开
中国网 china.com.cn        时间: 2011-08-12

本报讯 记者袁慧玲报道 昨日下午,我市召开首届中国(葫芦岛·兴城)国际泳装文化节筹备工作调度会议,听取各工作组工作推进情况汇报,研究部署下一步工作任务。孙兆林主持会议并作重要讲话。都本伟就如何做好下一阶段工作提出了具体要求。

市委常委、常务副市长裴伟东,市委常委、秘书长、宣传部长白雪峰,副市长石文光、李双金,市政府秘书长陈利世出席会议。

会上,首届中国(葫芦岛·兴城)国际泳装文化节组委会的综合组、会务组、专业活动组、群众活动组、新闻宣传组、经贸洽谈组以及安全保卫组的负责人对前期筹备工作进展情况作了汇报。

在听取汇报后,孙兆林强调,举办首届中国(葫芦岛·兴城)国际泳装文化节,是我市建市以来主办的规模最大、规格最高、活动最多的一次重大活动。各级各部门要按照责任分工要求,竭尽全力,不折不扣地抓好各项筹备工作的落实;要坚持高标准、高要求,精心组织;要在细节上下功夫,把工作做细做实做主动;要认真总结过去的经验和教训,克服存在的问题,提前做好各项准备工作,一丝不苟地抓具体、抓细节、抓关键,确保各个环节不出纰漏,不留遗憾。要做好安保工作,避免拥挤踩踏、交通、火灾等安全事故的发生;要做好各项保障工作,尤其是要着力做好医疗救护、电力等保障工作;要按照“一对一”的接待要求,做好接待来宾工作;要落实责任,形成合力,通过举办泳装文化节活动来检验队伍,提升葫芦岛市的影响力、知名度和美誉度,提高城市品牌效应。

都本伟在讲话中对我市泳装文化节前期筹备工作给予了充分肯定,都本伟指出,从汇报情况看,前期筹备工作呈现出3大特点,即:思想统一、氛围形成,7个筹备组各负其责,积极准备,协调配合,运转正常。就如何做好下一步工作,都本伟要求,从现在开始到泳装文化节闭幕总的目标要求是,要做到“接待热情、安全有序、隆重热烈、必保成功”,要做到硬件不足软件补,体现出葫芦岛广大干部群众热情好客的精神风貌。具体到7个工作组,时间方面,要求7个工作组倒排时间,制作流程,把各项准备工作做细;接待方面,要实行“一对一”和部门对口服务,确保万无一失;会务方面,要继续完善方案,做实各个环节;宣传方面,要热情接待,做好直播、转播和车载宣传工作;外事方面,要做好译员保障和同声传译工作;群众活动方面,要做好彩排工作,确保演出时秩序井然;经贸活动方面,要把项目工作做实;安保工作方面,要做到万无一失;住宿餐饮工作方面,要加强服务人员接待礼仪培训和对食品卫生的检验检疫,同时要确保活动统一性和灵活性的结合,确保泳装文化节圆满成功。

 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123