千人太极操合排进入倒计时
中国网 china.com.cn        时间: 2011-08-12

本报讯 记者刘兴华报道 首届中国(葫芦岛·兴城)国际泳装文化节千人太极操表演将于8月15日在龙湾海滨进行合排。日前,记者在龙港区南苑小学训练场看到,来自风华中学的600多名学生正在进行合排前的紧张实训,进入合排倒计时。

泳装文化节期间,由学生、武警战士和太极爱好者组成的太极方阵,将把“太极与古筝”这个城市文化品牌展示给全世界。据太极操总教练陈志刚介绍,他们特意为本次泳装文化节创作了九式《中华太极操》,取少林五步拳之灵感,融陈、杨、吴、武、孙太极5大门派套路,亲和力极强。著名筝乐大师王天一还专门为表演创作了古筝作品《太极神韵》。

 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123