“中外模特进景区”:古典文化与现代时尚的视觉盛宴
中国网 china.com.cn        时间: 2011-08-15

 

在首届中国(葫芦岛•兴城)国际泳装文化节即将开幕之际,作为文化节的预热节目,葫芦岛市旅游局推出的“中外模特进景区”活动 连日来不断掀起高潮。晋级决赛的全体中外模特秀遍布兴城海滨、觉华岛、葫芦山庄、兴城古城等旅游景区,模特们亲密接触这座城市的秀美山水与民风民俗,也让前来采访此次文化节的众多记者先睹为快。

12日上午,来自世界各地的参赛佳丽身穿比基尼,从兴城海滨出发,乘坐豪华游艇来到“觉华岛”,开始了神奇的登岛之旅。“觉华岛”位于葫芦岛市兴城东南10余公里,因岛上菊花繁茂、四处飘香而得名。觉华岛呈长葫芦形,面积13.5平方公里,是渤海湾中的第一大岛。

13日,踏着清晨第一屡阳光,参赛佳丽们来到位于葫芦岛市郊东北部的葫芦山庄,她们在“生态种植采摘区”体验采摘乐趣,品尝鲜甜的蔬果,在富有浓郁辽东文化色彩的“旅游娱乐区”感受民风民俗。

下午,身着亮丽比基尼的中外佳丽,迈着婀娜的脚步走进兴城古城。这座始建于1428年的古城,转瞬变成一座争奇斗艳的T台,娇艳妩媚的佳丽们走在古城的街道上,演绎出古典文化与现代时尚相结合的视觉盛宴。(记者:董超 石晶)

 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123